jcomments правильное цитирование

Ответить
basn
Site Admin

Mood:
Контактная информация:

jcomments правильное цитирование

Сообщение basn »

Столкнулся я тут в дискуссии на тему комментариев с Андреичем
Вот ссылка на мой комментарий https://razinalaw.ru/blog/kak-otkazatsy ... comment-43
По моему всё доступно объяснил, нормально так ответил. CMS Joomla, на которой построен сайт Дарьи, это система управления сайтом с бесплатным открытым исходным кодом, она не имеет своего модуля комментирования "в коробке", в которой распространяется, в отличие, допустим, от WordPress.
Но есть группа разработчиков-альтруистов, которая эту систему придумала и дорабатывала годами, с командой легко можно познакомиться к примеру на GitHub, ссылка ниже:
https://github.com/exstreme/Jcomments-4 (приготовьте свои знания технического английского и вперёд), но сейчас не об этом. Так вот, на гитхабе представлена актуальная версия плагина, есть совместимость с joomla 5.
Свой репозиторий с открытым исходным кодом любой желающий мастер так же может выложить на всеобщее обозрение. И опять я вас увёл в сторону от темы...

Вернёмся к функции цитирования:
под каждым комментарием есть ссылка цитирования, при нажатии на неё происходит копирование всего комментария. Далее текст сразу вставляется в поле написания текста комментария с предустановленными BB кодами quote, представьте себя в роли Микеланджело и отсекайте как он из камня всё лишнее, оставляйте только те фразы, которые вам нужны. При желании можно ещё раз процитировать текст, но внутри опять появится полная версия цитируемого комментария, и вставится он в то место, где у вас расположен курсор в поле для написания текста комментария. Далее действия с "камнем" повторяются.
Или же сделать как я, процитировать один раз, разбить цитату на несколько частей, каждую цитируемую часть не забывать брать в теги

Код: Выделить всё

[quote name="USER"]цитируемый текст[/quote]
и можно писать ответы на каждое предложение отдельно.
Так что пользуйтесь, учитесь, это же не макака с гранатой придумала...
Всем добра! :D

Материал по теме: https://basn63.ru/blog/joomla/jcomments ... a-joomla-4
Коля любит 🧅 и ©
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
basn
Site Admin

Mood:
Контактная информация:

Re: jcomments правильное цитирование

Сообщение basn »

специально для вас у цитаты выделил красным её обозначение слева, так можно рассмотреть иерархию сообщений ;)
https://razinalaw.ru/blog/kak-otkazatsy ... comment-28
для себя помечу на будущее - это делается в файлике корень/components/com_jcomments/tpl/default/style.css

Код: Выделить всё

#comments blockquote {
	border-left: 0.25em solid red/*#849B9F*/;
	color: /*#849B9F*/#ffffff;
	text-align: left;
	padding: 8px;
}
Коля любит 🧅 и ©
Изображение
razinalaw
Юрист

Сообщение razinalaw »

Я ничего не поняла))) у меня мозг не технический
basn
Site Admin

Mood:
Контактная информация:

Сообщение basn »

razinalaw писал(а): 05 июл 2024, 15:42 Я ничего не поняла))) у меня мозг не технический
это понятно, ты ещё писала что появляются излишние цитирования,
razinalaw писал(а): 05 июл 2024, 15:01 3) когда комментарии цитируешь чьи -либо, точнее нажимаешь «цитировать», то не перескакивает сразу на окошечко с комментами, отсюда излишние цитирования появляется
они не излишние, просто в одном сообщении сразу понятно о чём речь, автор комментария может всё лишнее удалять, если не лентяй конечно, ну если он пишет комментарий с цитатой - будь добр акцентируй свой комментарий на каких то определённых изречениях цитируемого оратора, тут ничего нелогичного я не вижу, кроме того, что люди привыкли себе на уме быть, а другие пусть понимают как хотят твою писанину, как то так :geek:

PS: Хотя я понял, ты же другое имеешь ввиду - пользователь не видит, что цитирование находится у него в окне ввода текста, поэтому и жмёт дальше и не понимает, что он это уже сделал... - решаемо, поле ввода комментария я поставил перед списком комментов, сейчас по моему видно сразу, надо будет посмотреть, а про то чтобы был скролл сразу на место курсора - это да, я думал об этом
Коля любит 🧅 и ©
Изображение
Ответить